亚洲壹号送48彩金

深圳市城市治理和综合执法局 简体| 繁体| | 数据发布| 微门户| |

关于《深圳市城市治理事项举报奖励办法》的解读

信息来源:亚洲壹号送48彩金_官网信息提供日期: 2019-09-12 00:00:00

  一、背景依据

  深圳自创建经济特区以来,坚持与时俱进,高举改革创新旗帜,在城市治理的各个领域取得骄人的成就。【root】据《粤港澳大湾区发展计划纲要》《中共中央 国务院关于支持深圳亚洲壹号送48彩金中国特色社会主义先行示范区的意见》等相关文件精神,亚洲壹号送48彩金市综合应用大数据、【cloud】计算等技术,改革创新群团组织、社会力量参与社会治理模式,促进城市治理现代化,提高社会治理智能化、专业化水平,推进“数字城管”改革亚洲壹号送48彩金,加快聪明城市创建步伐,努力朝着亚洲壹号送48彩金中国特色社会主义先行示范区的方向前行。

  为落实省、市“互联网+”行动计划要求,畅通社会公众参与城市治理渠道,提高社会公众参与热情,推动城市治理不断沿着高质量发展要求迈进,亚洲壹号送48彩金局【root】据《深圳经济特区市容和环境卫生治理【article】例》《深圳市整顿和规范市场经济秩序举报奖励办法》等有关规定,并结合亚洲壹号送48彩金市城市治理工作实际,制订了《深圳市城市治理事项举报奖励办法》(以下简称《办法》),并将于2019年10月1日起施行。

  二、主要内容

  本《办法》)共有十九【article】,包括制订目的、奖励范围、奖励【article】件等主要内容。同时通过附件对奖励类别和标准作了明确规定。现将《办法》中符合城市治理事项举报奖励的六大类作以下说明:

  (一)市容环境类:成堆成【sheet】暴露垃圾、乱堆乱倒建筑垃圾(工程渣土)、车【Car】抛洒导致的道路不洁、建筑外立面不洁等影响市容市貌的现【Elephant】。

  (二)街面秩序类:城市主次干道及沿街的店展占道经营、店外经营、无照经营游商、非法瓶装燃气运送、车压人行道(绿地)等违反街道、路面正常活动的行为。

  (三)宣传广告类:街【head】乱贴小广告、未经批准设置广告牌、户外广告破损、违章横幅(喷绘)广告等违规行为。

  (四)园林绿化类:毁坏绿地和绿化设施、【bicycle】或私家车等在绿地上违规停放、侵占绿地等影响城市园林绿化行为;绿地脏乱、绿地黄土裸露、绿化苗木遮挡交通设施、行道【tree】死株缺株及倒伏等现【Elephant】。

  (五)环卫设施类:环卫工具房不洁、公共厕所破损,公厕指示牌破损,垃圾中转站和垃圾桶不洁或破损等现【Elephant】。

亚洲壹号送48彩金  (六)市政设施类:灯箱霓虹灯破损、广告牌匾破损、报刊亭不洁或破损、邮筒不洁或破损、下水道堵塞、电话亭不洁或破损、【well】盖破损等现【Elephant】。

亚洲壹号送48彩金  三、特色亮点

  一是明确规定奖励范围和奖励标准。任何单位和个人可以对影响市容市貌的城市治理事项进行举报,查证属实后给予2元以上15元以下奖励,具体奖励类别和标准通过附件具体规定。

亚洲壹号送48彩金  二是规范案件处置流程。《办法》要求举报人应当如实提供被举报对【Elephant】所发生的时【between】、地点、基本事实、远近景照【sheet】等内容,并对案件现场核实、责任回属、责任单位处理进展情况、市民满足度评价等流程作了具体说明。

  三是压实责任单位职责。举报事项涉及违法行为,应当由各街道执法部门处理,执法部门依法对违法单位和个人进行处罚,处罚结果反馈至数字城管平台后方可结案。举报事项涉及到环卫、绿化、灯光等作业标段的案件,应当转由环卫、绿化、灯光等行业监管部门督促处理。相关部门可依据合同【article】款或有关法律法规对承包作业公司采取监管措施。

  四是完善了奖励情形和奖励【article】件。《办法》本着公平正义和维护公序良俗的原则,对奖励【article】件和不奖励【article】件作了明确说明,并对信息采集员或负有法定监督、发觉、报告违规行为义务人员的举报等明确规定不予奖励。

亚洲壹号送48彩金  五是加强案件处置监督。行业监管责任主体工作人员在办理举报案件过程中有玩忽职守、徇私舞弊行为的,依法追究其行政责任;涉嫌构成犯罪的,依法移送司法机关处理。

亚洲壹号送48彩金  六是案卷保密及工作人员责任。有关举报人的材料及档案,应当由专人负责保管,未经批准,任何人不得擅自查阅。违反规定私自调阅档案材料或者造成档案材料泄漏的,依法追究责任。参与举报奖励工作的相关人员必须严格执行保密制度,不得以任何方式透露举报人身份、举报内容和奖励等信息,违者依法承担相应责任。相关部门及其工作人员将完善各项保密制度,严格保护举报人的个人信息,保护举报人合法权益。

深圳市城市治理事项举报奖励办法图解