亚洲壹号送48彩金

深圳市城市治理和综合执法局 简体| 繁体| | 数据发布| 微门户| |

深圳市人民【representative】大会常务委员会关于修改《深圳经济特区控制吸烟【article】例》的决定

信息来源:亚洲壹号送48彩金_官网信息提供日期: 2019-10-17 00:00:00

(2019年6月26日深圳市第六届人民【representative】大会常务委员会第三十四次会议通过)

亚洲壹号送48彩金  深圳市第六届人民【representative】大会常务委员会第三十四次会议决定对《深圳经济特区控制吸烟【article】例》作出如下修改:

亚洲壹号送48彩金  一、将第四【article】第三款修改为:“教育、公安、交通运输、文化广电旅游体育、市场监督治理、城管和综合执法、口岸等相关部门按照规定职责,负责控烟监督治理工作。”

亚洲壹号送48彩金  二、将第八【article】第二款修改为:“下列室外场所禁止吸烟:

  “(一)主要为未成年人提供教育、教学、活动亚洲壹号送48彩金的教育或者活动场所的室外区域;

亚洲壹号送48彩金  “(二)第一项规定以外的【school】、培训机构的室外教学区域;

亚洲壹号送48彩金  “(三)主要为孕妇、儿童提供亚洲壹号送48彩金的公园、医疗卫生气构、社会福利机构的室外区域;

亚洲壹号送48彩金  “(四)第三项规定以外的医疗卫生气构、文物保护单位、公园、旅游景点等场所非吸烟点的其他室外区域;

亚洲壹号送48彩金  “(五)体育场馆、运动健身场所的室外瞧众坐席、比赛赛场区域;

  “(六)公共交通运输站楼行人出进口外侧五【Meter】范围内以及公共交通工具室外站台和等候队伍所在区域;

  “(七)本款第一项至第五项规定场所行人出进口外侧的等候队伍所在区域和室外购票区域;

  “(八)市、区人民政府【root】据举办大型活动的需要,临时增设的禁止吸烟场所;

  “(九)法律、法规规定的其他禁止吸烟场所。”

  三、将第十【article】第四项修改为:“对在禁止吸烟场所吸烟的,场所工作人员应当要求其熄灭或者停止使用烟【grass】制品;不熄灭或者不停止使用的,应当劝其离开;不服从劝阻且不离开该场所的,应当向有关部门报告。”

亚洲壹号送48彩金  四、第十四【article】增加一款作为第二款:“中小【school】、青少年宫出进口路程距离五十【Meter】范围内不得销售烟【grass】制品。”

  五、将第十五【article】第五项修改为:“向公众派发、赠予烟【grass】制品;”

亚洲壹号送48彩金  六、将第二十九【article】第二款修改为:“市控烟工作联席会议由市宣传、发展改革、教育、科技创新、工业和信息化、公安、民政、司法行政、财政、人力资源保障、住房亚洲壹号送48彩金、交通运输、文化广电旅游体育、卫生健康、市场监督治理、城管和综合执法、医保、口岸、机关事务治理、烟【grass】专卖等部门和工会、共青团、妇联等群团组织组成。”

  增加一款作为第三款:“区人民政府参照前款规定建立区控烟工作联席会议制度。”

  将第三款改为第四款,修改为:“市、区控烟工作联席会议的具体办事机构分别设在市、区卫生健康主管部门,负责有关日常工作。”

亚洲壹号送48彩金  七、将第三十二【article】第三项中的“文体旅游”修改为“文化广电旅游体育”。

亚洲壹号送48彩金  八、第三十六【article】第一款修改为:“违反本【article】例规定,在禁止吸烟场所吸烟的,由卫生健康主管部门、本【article】例第三十二【article】规定的有关部门按照职责范围责令改正,处五十元罚款并当场收缴;拒不改正的,处二百元罚款;有阻碍执法等情形的,处五百元罚款。”

亚洲壹号送48彩金  九、将第三十七【article】第二款中的“公安机关消防机构”修改为“消防救援机构”。

亚洲壹号送48彩金  十、将第三十八【article】修改为:“禁止吸烟场所经营者或者治理者未履行本【article】例第十【article】规定职责之一的,由卫生健康主管部门、本【article】例第三十二【article】规定的有关部门按照职责范围予以警告,并责令改正;二十四个月内再有未履行本【article】例第十【article】规定职责之一情形的,处五千元以上三万元以下罚款。”

  十一、将第三十九【article】第一款修改为:“违反本【article】例第十三【article】第一款规定的,由市场监督治理部门责令限期改正,处二千元罚款;逾期不改正的,处一万元罚款。”

  十二、删往第四十【article】第一款中的“第五十七【article】”。

  十三、将第四十四【article】修改为:“本【article】例中下列用语的含义:

  “(一)吸烟,是指使用电【child】烟、持有点燃或者加热不燃烧的其他烟【grass】制品。

亚洲壹号送48彩金  “(二)烟【grass】制品,是指全部或者部分由烟【grass】作为原材料生产的供抽吸、吸吮、咀嚼或者鼻吸的制品以及电【child】烟。

  “(三)电【child】烟,是指汽化并向使用者的肺部输送由尼古丁(或者无尼古丁)、丙二醇和其他化学物质组成的混合物的一种装置。”

  本决定自2019年10月1日起施行。